Très simples à réaliser pour beaucoup d'effet! Pour plus de gourmandise, on peut les déguster avec une boule de glace à la vanille. J'ai trouvé l'idée dans le magazine Maxi Cuisine (n° d'octobre/novembre 2010) mais je n'ai pas cuit mes poires dans du vin. J'ai feinté et je l'ai remplacé par du sirop d'érable pour parfumer mes poires. On peut ajouter de la vanille ou de la cannelle selon ses goûts dans le sirop.
Nous avons eu un vrai coup de cœur tous les 2 pour ce dessert. C'est beau et c'est bon!
Recette à conserver précieusement.

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P'tites poires fondantes en robe de pâte feuilletée:
(Pour 4 personnes)
- 4 poires de taille moyenne
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 30cl d'eau
- 10cl de sirop d'érable
- 1 jaune d'œuf

Peler les poires en conservant la queue.
Verser l'eau et le sirop d'érable dans une casserole. Faire cuire les poires 10 minutes à feu moyen à couvert (Les retourner délicatement à mi-cuisson).
Les égoutter et les laisser refroidir.

Préchauffer le four à 200°C.
Sortir la pâte du réfrigérateur et la couper en bandes de 2cm de large environ (Conserver les parties externes du rouleau moins longues pour faire les feuilles).
Couper la base des poires pour qu'elles tiennent droites.
Enrouler la pâte autour des poires.
Dessiner des feuilles dans les chutes de pâte.
Battre le jaune d'œuf avec un peu d'eau et en badigeonner les poires. Poser les feuilles et les dorer au jaune d'œuf.
Enfourner pour 15 minutes à 200°C.

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