Me revoilà avec une p'tite recette simple et délicieuse comme j'aime! Je l'avais repérée chez Nathalie, il y a un p'tit moment déjà et je m'étais dit que c'était à tester de toute urgence. Je n'ai pas regretté car tout le monde a adoré cette version revisitée du cordon bleu. C'est beau, c'est bon et on sait ce qui est dans l'assiette puisqu'on a fait les p'tits morceaux soi-même. Mmmmmm, merci ma p'tite Nath'...

Cordon bleu
P'tits cordons bleus revisités:

(Pour 4 personnes*)
- 400g de blanc de volaille (poulet ici)
- 100g de bacon coupé en dés
- 100g d'emmental coupé en cubes
- Beurre
- Huile
- 1 oeuf
- 30g de chapelure
- Sel, poivre

* Avec 300g de blancs de poulet (pas de changement pour les autres ingrédients), j'ai formé 5 palets.

Couper le blanc de volaille en tout petits morceaux.

Dans un saladier, mélanger la volaille, le bacon, l'emmental, l'oeuf et la chapelure. Saler (pas trop car le fromage et le bacon sont salés), poivrer.

Dans un cercle, tasser 2 grosses cuillères à soupe de mélange. Ecraser afin d'obtenir un disque de 2/3cm de hauteur.

Dans une poêle, faire fondre un mélange de beurre et d'huile.

Déposer les cordons bleus dans la poêle chaude et faire cuire à feu moyen pendant 4 minutes de chaque côté.

Cordon bleu1

Cordon bleu2