750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Un p'tit tour dans ma cuisine
18 mars 2014

P'tit poulet aux cacahuètes

Encore une recette tirée du dernier livre qui a rejoint ma bibliothèque: La vraie cuisine chinoise toute simple de Ken Hom. Je n'avais pas tous les ingrédients sous la main alors il y a eu un p'tit peu d'improvisation comme souvent. Nous avons pris beaucoup de plaisir à déguster ce plat même si j'ai préféré le poulet au noix de cajou qui a été un vrai coup de coeur pour moi. Dans les 2 plats, l'association poulet/fruits secs me plaît beaucoup!

Poulet cacahuètes

P'tit poulet aux cacahuètes:
(Pour 4 personnes)
- 450g de blancs de poulet désossés sans la peau
- 3 piments rouges séchés fendus dans la longueur (remplacé par 1 piment frais pour moi)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 75g de cacahuètes grillées

Sauce:
- 2 cuillères à soupe de bouillon de poulet chinois traditionnel ou de bouillon tout prêt de bonne qualité
- 2 cuillères à soupe de vin de riz Shaoxing ou de xéres sec
- 1 cuillères à soupe de sauce soja noire
- 2 cuillères à café de sucre
- 1 cuillères à soupe d'ail finement haché
- 2 cuillères à café de ciboule finement hachée (remplacé par de la ciboulette)
- 1 cuillère à café de racine de gingembre frais finement haché
- 2 cuillères à café de vinaigre de riz blanc ou de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café d'huile de sésame

Couper le poulet en petits morceaux (environ 2,5 cm).

Faire chauffer un wok à feu vif.

Ajouter l'huile et les piments* et faire sauter quelques secondes (quand le piment noircit, vous pouvez le retirer ou le laisser).

* J'ai fendu mon piment en deux et je l'ai épépiné.

Ensuite, ajouter le poulet et les cacahuètes et les faire sauter 1 minute. Retirer le poulet, les cacahuètes et les piments et les égoutter dans un chinois.

Verser dans le wok tous les ingrédients de la sauce sauf l'huile de sésame. Porter à ébullition et réduire le feu. Remettre le poulet et les cacahuètes. Cuire la sauce 3 à 4 minutes en mélangeant bien. Ajouter l'huile de sésame. Remuer et servir.

Poulet cacahuètes2

Commentaires
C
Une belle assiette de poulet que tu nous présentes la, elle me fait envie! En plus tu dis qu'elle proviens du même bouquin que l'autre recette de poulet au noix de cajou. Certain que je vais aimer ça! ;-) Gros bisous!
Répondre
S
il me plait bien ton ptit poulet!!!
Répondre
M
ça a l'air délicieux!!!
Répondre
C
Humm un beau duo !
Répondre
P
ça me plait énormément!
Répondre
Un p'tit tour dans ma cuisine
Un p'tit tour dans ma cuisine

Un p'tit blog pour présenter mes essais en cuisine, mes délires, mes ratés et mes recettes plutôt réussies...
Voir le profil de Virginie92 sur le portail Canalblog

Derniers commentaires
Catégories
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 224 272
Tags