P'tites brochettes de lapin yakitori
Une jolie p'tite recette qui a su nous séduire. J'avais envie de présenter le lapin sous une autre forme et les brochettes sont parfaites pour ça. Le p'tit plus de cette recette (qui n'est pas si petit que ça d'ailleurs), c'est la cuisson en 2 étapes qui apporte beaucoup de moelleux à la viande. On cuit dans un premier temps les boulettes dans de l'eau et dans un deuxime temps, on les caramélise dans la poêle. La cuisson est top et la p'tite touche asiatique, moi, j'adore!
P'tites brochettes de lapin yakitori:
(Pour 7 brochettes, soit 14 petites boulettes)
- 200g de chair de lapin
- 1/2 petit oignon
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café bombée de farine
- 1/2 cuillère à café rase de sucre
- Gingembre en poudre (environ 1/2 cuillère à café)
- 1/2 oeuf (battre un oeuf et en prélever la moitié)
- Sauce Yakitori (environ 3 cuillères à soupe)
Couper le lapin en morceau et le mixer avec l'oignon (dans un petit mini hachoir à herbes, ça va très bien). Ajouter la sauce soja, la farine, le sucre, le gingembre et l'oeuf. Mixer à nouveau.
Déposer le mélange dans un saladier.
Mettre de l'eau à bouillir dans une grande casserole. Préparer une assiette recouvert ede papier absorbant.
Former des boulettes de viande à l'aide de 2 cuillères à café et les plonger dans l'eau bouillante. Lorsqu'elles sont cuites, elles remontent à la surface. Sortir les boulettes de l'eau et les déposer sur l'assiette.
Former les brochettes en enfilant les boulettes sur des brochettes en bois (2 par pic pour moi).
Verser un filet d'huile dans une poêle. Ajouter une noisette de beurre et faire dorer les brochettes.
A la fin de la cuisson, éteindre le feu et verser la sauce yakitori sur les brochettes dans la poêle. Touner les brochettes pour bien les imprégner de sauce.