P'tits pains de viande maison
Quand j'ai vu cette p'tite recette, j'ai tout de suite eu envie de la tester. Une cuisson au four dans des moules, ça change des p'tites boulettes à la poêle. Tout le monde a apprécié! A vous d'accomoder avec votre sauce tomate maison ou une du commerce si vous avez peu de temps.
P'tits pains de viande maison:
(Pour 12 mini pains de viande)
- 350g de boeuf haché
- 1 petite courgette
- 1 petite carotte
- 1 petit oignon
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe rase de chapelure
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Accompagnement:
- Sauce tomate
Préchauffer le four à 180°C.
Râper la carotte, la courgette et l'oignon. Déposer sur un linge propre ou du papier absorbant et presser fortement afin de faire sortir le jus des lagumes.
Dans un grand bol, mélanger le boeuf haché, les légumes, l'oeuf, la chapelure, la moutarde, le concentré de tomates, du sel et du poivre. Mélanger le tout.
Graisser un moule à mini muffins avec de l'huile d'olive. Garnir les empreintes du mélange à base de viande. Bien tasser.
Enfourner pour 15/20 minutes (surveiller la coloration).
Servir avec de la sauce tomate.