Il me restait beaucoup de blanc de poule et je me suis rappelée une recette avec des restes de pot-au-feu que nous avions adorée: les fleischschnacka. J'ai repris la base de la recette et je l'ai adaptée. Toujours aussi bon! Ce p'tit plat qui demande quand même un peu de préparation est idéal pour écouler des restes. La viande n'est pas sèche car les roulades sont cuites dans du bouillon. C'est délicieux!

Fleischschnacka au poulet

P'tites roulades de viande façon fleischschnacka avec des restes de poule au blanc:
(Pour 4 personnes)

Farce:
- 250g de blanc de poule déjà cuit (ou poulet)
- 100g de mélange de légumes cuits (ici carottes et poireaux)
- 1 gros oignon
- 15g de beurre
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 2 cuillères à soupe de bouillon
- Sel, poivre

Pâte à nouille:
- 200g de farine
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 à 2 cuillère à soupe d'eau

Cuisson:
- 25g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- 1 litre de bouillon de poule

Préparer la pâte à nouilles:
Mélanger la farine, les oeufs, le sel et l'eau (déjà une cuillère) et malaxer de manière à former une pâte bien ferme et sèche (elle ne doit pas coller).

Abaisser au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail farine pour obtenir un carré de 30x30cm. Poser le carré sur une feuille de papier sulfurisé et laisser sécher 30 minutes.

Préparer la farce:
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire suer les oignons en ajoutant une pincée de sel pendant quelques minutes.

Passer la viande et les légumes au hachoir. Mélanger le hachis avec l'oignon, 2 cuillères à soupe de bouillon et 2 cuillères à soupe de persil haché. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Montage:
Etaler la farce sur la pâte en prenant soin de laisser 2cm sur les bords. Former un rouleau en serrant bien. Souder en passant un peu d'eau au doigt sur le bord qui vient fermer le boudin. Rouler délicatement le boudin sur le plan de travail fariné pour lui donner une forme bien ronde.

Découper des tranches de 1,5cm d'épaisseur en viron. Réserver sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Cuisson:
Passer le bouillon pour le débarrasser de ses impuretés. Dans une cocotte ou une sauteuse, faire chauffer l'huile et le beurre. Faire dorer les fleischschnacka sur chaque face. Ajouter le bouillon, couvrir puis laisser mijoter 15 à 20 minutes. Avant de servir, filtrer à nouveau le bouillon (Je saute cette étape). Déposer 3 fleischschnacka dans une assiette creuse et arroser de bouillon bien chaud. Parsemer de persil ciselé.

fleischschnacka au poulet2