P'tit filet mignon laqué à l'orange
Après les brochettes de lotte aux agrumes, voici le filet mignon laqué à l'orange. Mes hommes le préfèrent nature mais moi, j'ai bien aimé cette p'tite sauce qui est venue accompagner la viande et imbiber mes p'tites paillassons de pomme de terre maison. Je ne sais plus d'où me vient la recette. Ce que je sais, c'est que dès que je vois gingembre, sauce soja, ail... je salive d'avance.
P'tit filet mignon laqué à l'orange:
- 1 filet mignon de porc
- 1 gousse d'ail
- 1 orange non traitée (zeste + jus)
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais émincé
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
- 60g de miel liquide
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
Verser l'huile d'olive dans une cocotte. Faire dorer le filet mignon sur toutes les faces. Sortir le filet mignon et jeter le gras de cuisson.
Dans une petite casserole, verser le jus d'orange. Ajouter le zeste, le gingembre, le cumin, la coriandre, la gousse d'ail écrasée, le miel et la sauce soja. Faire chauffer à feu doux. Filtrer la sauce.
Remettre le filet mignon dans la cocotte. Verser la sauce. Poivrer. Laisser cuire 20 minutes à couvert puis 10 minutes sans le couvercle en arrosant régulièrement.