Il y a longtemps que je n'avais pas senti un p'tit parfum d'Asie dans ma cuisine... C'est chose faite avec ce p'tit plat rapide à préparer déniché dans le livre SOS recettes de Catherine Roig. J'adore feuilleter ce p'tit livre qui semble avoir passé des années sur mes étagères car il a croisé un pistolet à eau cet été pendant la canicule. C'était devenu mon livre de poche car il a en plus un format bien pratique mais une fuite a gondolé toutes ses pages... Pas grave, je peux toujours l'utiliser et y découvrir de bien jolies recettes dont celle-ci.

Porc au caramel1

P'tit porc au caramel:
(Pour 4 personnes)
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 70g de sucre
- 800g d'échine de porc en dés
- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
- 25cl de bouillon de volaille
- Sel, poivre
- Ciboule ciselée

Hacher les gousses d'ail et l'oignon. Les faire revenir dans l'huile. Ajouter le sucre et laisser caraméliser. Ajouter le porc et le gingembre. Saler et poivrer. Faire revenir 5 minutes puis laisser cuire 20 minutes en ajoutant le bouillon de volaille peu à peu jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Parsemer les assiettes de ciboule ciselée et servir avec du riz blanc.

Porc au caramel