23 mars 2018

P'tit pain princesse Leïa

J'avais déjà un fan de Star Wars à la maison (Ça, je le savais, c'était dans la contrat de mariage) mais là, depuis que P'tit loup a vu les différents épisodes avec son papa, ça devient compliqué. Exemple: Samedi, on a fabriqué un zoo Lego et en me levant dimanche matin, je vois 2 jedis se battant avec leurs sabres lasers entre la cage des fauves et celle de la girafe...???? C'est grave docteur?Du coup, pour faire plaisir à mes 2 hommes, je me suis retouvée en train de préparer ce superbe pain selon Princesse Leïa vu sur le blog... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

02 février 2018

P'tites brochettes de crêpes chocolat et pâte à tartiner chocola/spéculoos

Ces p'tites brochettes, qui ont su séduire toute la famille, c'est de la pure gourmandise. Les extrémités coupées qui n'ont pas été embrochées ont été dévorées durant la séance photo avec des mmmm... et des slurppp... Je n'ai pas pu tartiner toute ma pile de crêpes. Je suis peut-être un peu trop généreuse... Pas grave, on les a terminées sans garniture (le parfum cacao est très puissant) ou avec du Nut***La recette provient du site Femme Actuelle. J'ai fait le choix de ne pas mettre de brisures de spéculoos. Pas de croquant, que du... [Lire la suite]
13 novembre 2017

P'tite couronne briochée nounours

Voici une p'tite brioche tout en douceur par son look déjà et puis avec les ingrédients qu'elle contient ou plutôt ne contient pas. On n'y trouve pas de beurre, pas d'oeufs, pas de sucre et pas de lait. C'est la crème de coco qui la parfume agréablement. La mie est différente d'une brioche classique mais ses parfums très doux ont été bien appréciés. Elle convient bien aux personnes diabétiques. J'ai eu un peu de problèmes à la cuisson avec mon four. La première brioche était très noire, limite brûlée. La deuxième était mieux réussie.... [Lire la suite]
28 février 2017

P'tits beignets au four au beurre de pommes/framboises

Après la Chandeleur, voici venu le tour de Mardi Gras avec, cette année, une fournée de p'tits beignets au four. C'est différent mais c'est aussi plus sain et plus digeste. Et pour quand même ajouter une p'tite touche de gourmandise, c'est chez Dorian que je suis allée chercher un beurre gourmand pommes/framboises à tartiner ou à glisser à l'intérieur avec une poche à douille. Et j'ai trouvé la recette des p'tits beignets light sur le blog Dans la cuisine d'Audinette. Pour un goûter gourmand, c'est parfait! P'tits beignets au four... [Lire la suite]
02 février 2017

P'tites crêpes aux mille trous (ou baghrir) pour la Chandeleur

Depuis 2 semaines, je travaille avec ma classe sur le Maroc. Alors, pour la Chandeleur, j'ai décidé de changer des crêpes traditionnelles et de leur faire découvrir les crêpes aux mille trous appelées aussi baghrir. Après la séance de maths où ils devront compter les trous, ils auront droit à la dégustation. La recette est ultra rapide (le plus dur pour moi a été de trouver les ingrédients) et inratable: accessible à un enfant de 2 ans d'après Valérie, du blog C'est ma fournée. Sans lait et sans oeufs, c'est la recette idéale quand on... [Lire la suite]
14 décembre 2016

P'tite brioche tournesol au Nutella

Très peu de temps en ce moment mais j'ai quand même pris plaisir à préparer cette brioche dimanche dernier. Je suis toujours admirative quand je vois un nouveau façonnage et celui-ci est très réussi, je trouve. En fait, j'ai mal lu la recette (pour une enseignante de CP, c'est gonflé!) et je n'ai fait que 4 disque au lieu de 5 à chaque fois. C'est toujours ça de gagné au niveau temps finalement et ça ne change pas grand chose au niveau visuel. La recette originale se trouve ici. J'ai fait le choix de dorer la brioche avant d'enfourner... [Lire la suite]

18 juillet 2016

P'tits churros pour fêter les 9 ans du blog

Mon p'tit blog a 9 ans! Pour celles et ceux qui suivent mes aventures, le bloganniversaire est l'occasion de relever un défi. Mon défi cette année: trouver une recette gourmande pour séduire mon p'tit loup. Et ça, c'est un vrai défi car p'tit loup adore les légumes qu'il picore comme des bonbons et se régale de fruits frais mais mes desserts, ça, c'est une autre histoire. Il boude les gâteaux, les tartes, les biscuits... et mes cuisses en savent quelque chose. La semaine dernière, j'ai eu envie de préparer des churros maison et là,... [Lire la suite]
14 juillet 2016

P'tites boules de pizza farcies chorizo/mozzarella

Sur les conseils de mon amie Sara, j'ai rapidement réalisé cette recette. Je suis complètement fan des recettes à base de p'tites boules de pâte à pain ou de brioche où chacun peut se servir avec les mains. J'ai légèrement modifié la recette car je n'ai pas trouvé de pepperoni. Je l'ai remplacé par des tranches de chorizo  et ne sachant pas si mon p'tit loup allait aimer, j'ai même fait la moitié avec du jambon blanc. Finalement, je n'ai même pas servi la sauce à pizza à part servant à tremper les boules de pizza. A la sortie du... [Lire la suite]
27 mars 2016

P'tit nid feuilleté au caramel demi-sel

Vous aimez le caramel salé? Voici une jolie recette 100% gourmandise. Je l'ai repérée dans le magazine Prima mars 2016 et j'ai mis très peu de temps à me décider. C'est très rapide à faire surtout si vous achetez votre caramel. Un p'tit peu trop sucré à mon goût mais je suis définitivement un bec salé. Joyeuses Pâques! P'tit nid feuilleté au caramel demi-sel:(Pour un p'tit nid de la taille d'une petite assiette)- 1 rouleau de pâte feuilletée- 4 cuillères à soupe de caramel à tartiner à la fleur de sel- 1 jaue d'oeuf Caramel à... [Lire la suite]
28 novembre 2015

P'tites brioches comme des diamants

C'est toujours un plaisir de préparer des p'tites brioches surtout quand elles sont jolies. Celles-ci ressemblent à des petites fleurs ou pierres précieuses à facettes. J'ai déniché la recette sur le blog Paprikas. P'tites brioches comme des diamants:(Pour 8 briochettes)- 300g de farine- 50g de sucre semoule- 10g de levure fraîche de boulanger- 13cl de lait tiède- 80g de beurre- 1 oeuf- 1 sachet de sucre vanillé- 1/4 de cuillère à café de sel Déco: 1 jaune d'oeuf, sucre en grains Délayer la levure dans le lait tiède. Mettre la... [Lire la suite]