03 mars 2016

P'tits roulés de feuilles de lasagnes, tomates et thon

En voyant cette recette sur un magazine (Hors-série cuisine Maxi, février/mars), j'ai eu un p'tit coup de coeur. La présentation est alléchante avec les feuilles de lasanes utilisées en rouleaux et la farce thon, poivron, tomate me plaisait beaucoup. Nous avions un peu peur que le haut des roulés soit sec et pas cuit mais finalement, le contraste pâte moelleuse dans la sauce et croustillante sur le dessus est agréable. Ces p'tits roulés sont délicieux! P'tits roulés de feuilles de lasagnes, tomates et thon:(Pour 4 personnes)- 6... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

31 janvier 2016

P'tite courge butternut farcie aux blettes, riz rouge et feta

Une jolie recette issue du magazine Saveurs (février 2016). J'y ai apporté ma p'tite touche avec les dés de feta qui apportent vraiment un plus selon moi. Le mélange des saveurs et des textures est très très sympa! P'tite courge butternut farcie aux blettes, riz rouge et feta:(Pour 2/3 personnes selon la taille de la courge)- 1 courge butternut- 3 branches de blettes- 80g de riz rouge complet- 1 échalote- 25g de purée d'amandes- 40g de noisettes grossièrement concassées- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive+1- 1 pot de dés de feta... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 janvier 2016

P'tit tajine d'agneau, courgettes et petits pois

Avec l'arrivée du froid la semaine dernière, j'avais envie d'épices et de plat mijoté. Un p'tit tajine était un choix parfait! J'y ai glissé des légumes qui plaisent à mon p'tit loup, beaucoup d'amandes pour moi et j'ai eu la main légère sur les épices pour plaire à toute la p'tite famille. A vous d'adapter selon vos goûts. Ici, on a adoré! P'tit tajine d'agneau, courgettes et petits pois:(Pour 4 personnes)- 2 oignons-1 gousse d'ail- 400g d'agneau coupé en morceaux (tranches de gigot ici)- 600g de petits pois surgelés- 1kg de... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 décembre 2015

P'tit plat de pommes de terre duchesse maison sur lit de crème de poireaux/poulet

C'est la photo en couverture du magazine Gourmand n°332 qui m'a donné envie de réaliser ce plat. Je n'avais jamais préparé de pommes de terre duchesse moi-même et j'ai voulu tenter l'expérience. La quantité de beurre m'a fait peur et j'ai donc diminué la dose. Les pommes de terre étaient certainement moins gourmandes mais avec la sauce, c'était très bon. Un joli plat complet à refaire avec pourquoi pas des p'tits champignons de Paris mélangés aux poireaux. P'tit plat de pommes de terre duchesse maison sur lit de crème de... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 novembre 2015

P'tites lasagnes à la courge de Nice

On m'a gentiment offert plusieurs courges dont une que je ne connaissais pas: la courge de Nice. Elle ressemble à une courgette XXL mais sa chair est orangée. Après avoir adoré les grosses coquilles farcies à la courge, c'est entre des feuilles de lasagnes que j'ai caché celle-ci. Dans nos p'tites boîtes repas de fin de semaine, les lasagnes étaient associées à quelques morceaux de confit de canard et c'était juste délicieux... P'tites lasagnes à la courge de Nice:(Pour 4 à 6 personnes)- 700g de chair de courge pelée et coupée... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
10 février 2015

P'tit hachis parmentier de canard (cuisses de canard confit et magret séché)

Avec cette recette, on oublie le light mais bon, au mois de février, on peut encore se faire plaisir. Je dis ça mais en même temps, je trouve que les régimes drastiques de fin de printemps avant le maillot n'ont aucun intérêt à part l'effet yoyo. Je me fais plaisir toute l'année sans excès en intégrant beaucoup de fruits et de légumes frais et ça me convient très bien. Revenons à nos moutons, euh... à notre canard. Je devais, à l'origine, suivre à la lettre une recette de pommes de terre farcies au canard et puis, par manque de ... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

29 janvier 2015

P'tites conchiglie farcies au boeuf

Mes yeux sont tombés sur un paquet de conchiglie entamé et je lui ai vite trouvé une p'tite recette adaptée. C'est le genre de p'tit plat qui plaît à tout le monde ici. Un peu de boeuf haché, du fromage, une bonne sauce tomates et le tour est joué. Le plat a eu beaucoup de succès! P'tites conchiglie farcies au boeuf:(Pour 4 à 6 personnes)- 40 conchiglie- 350g de boeuf haché- 1 oignon- 30g de parmesan- 20g de chapelure- 1 oeuf- 2 cuillères à soupe de persil ciselé- 1/2 cuillère à café rase de poudre de chili- Farine- Huile d'olive-... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 décembre 2014

P'tites pâtes à la gremolata amandes-courgette et oignon rôti

Une p'tite recette dénichée sur le joli blog de Clea. L'association courgette crue et amandes est très sympa! C'est un plat aussi joli que savoureux. P'tites pâtes à la gremolata amandes-courgette et oignon rôti:(Pour 2 personnes)- 1 bel oignon rouge- 1 gousse d'ail- 40g d'amandes entières- 1 petite courgette- 3 feuilles de sauge (facultatif)- 1 petit citron- Huile d'olive- 200g de pâtes (penne ici) Préchauffer le four à 200°C. Peler l'oignon et le couper en fines rondelles. Peler la gousse d'ail. Les placer sur une plaque de... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 octobre 2014

P'tit plat de penne, sauce bolognaise au potiron

J'ai creusé 2 jolies courges pour éclairer ma fenêtre. Du coup, je me suis retrouvée avec pas mal de chair et j'avais envie de changer du velouté. C'est sur le site Ôdélices que j'ai trouvé cette belle recette de pâtes qui associe bolognaise et potiron. Un plat de penne parfait pour Halloween. P'tit plat de penne, sauce bolognaise au potiron:(Pour 4 personnes)- 400g de pâtes- 1 oignon- 200g de chair de potiron- 350g de boeuf haché- 4 cuillères à soupe de vin blanc- 30cl de bouillon de boeuf- 5 cuillères à soupe de concentré de... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 octobre 2014

P'tit tajine d'agneau aux figues et au safran

C'est toujours un plaisir pour moi de préparer et de déguster un tajine. Il me restait quelques figues sèches et j'ai décidé de les recycler dans ce plat savoureux et facile à réchauffer. Soulevez le couvercle... et laissez-vous porter par les épices... P'tit tajine d'agneau aux figues et au safran:(Pour 4 personnes)- 600/700g d'agneau coupé en morceaux (dans l'épaule)- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre- 1/2 cuillère à café de cumin- 1 dosette de safran- Le jus... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,