08 octobre 2014

P'tite purée de pâtisson

Une jolie recette pour profiter de cette jolie courge en forme de fleur dénichée chez Doria. Les blancs en neige apportent de la légèreté et le parmesan gratiné, c'est le p'tit plus pour parfumer.  P'tite purée de pâtisson:(Pour 4 personnes)- 1 pâtisson blanc- 1 patate douce (à chair blanche ici)- 125g de ricotta- 3 oeufs (3 jaunes+3 blancs)- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée- 25g de parmesan- Sel, poivre Ouvrir le dessus du pâtisson et le vider à l'aide d'une cuillère (cuillère parisienne pour moi). Jeter les graines... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 septembre 2014

P'tit gratin dauphinois fenouil et pommes de terre de Julie Andrieu

Je reviens toujours de vacances avec un p'tit livre de cuisine et cette année, j'ai craqué sur le livre All my best de Julie Andrieu, qui n'est pas petit d'ailleurs. J'aime beaucoup son émission Les carnets de Julie. A tel point que l'autre jour, p'tit loup, qui regarde avec moi, a cru la reconnaître sur une publicité pour un produit solaire avec une très jolie jeune femme à chapeau dans la pharmacie: "Regarde maman, là, c'est Julie!". Pour être honnête, lui, ce qui l'intéresse, c'est seulement sa décapotable rouge et il attend avec... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:14 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
13 avril 2014

P'tit risotto d'orge à la feta marinée

Il y a longtemps que je n'avais pas cuisiné d'orge perlé. C'est chose faite avec cette recette tirée du magazine Elle à table mars/avril 2014. J'ai beaucoup aimé avec la feta et puis ça change du riz et des pâtes. Je n'avais pas tous les ingrédients sous la main alors j'ai fait avec le contenu de mes placards. P'tit risotto d'orge à la feta marinée:(Pour 4 personnes)- 200g d'orge perlé- 30g de beurre doux (10g pour moi)- 9cl d'huile d'olive- 2 petites branches de céleri en dés de 5mm - 2 petites échalotes ciselées- 4 gousses d'ail... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mars 2014

P'tit cari de lentilles et de légumes

Voici une p'tite recette de mon amie Sara que j'ai beaucoup appréciée. C'est la première fois que je cuisinais les lentilles de cette façon. Avec du lait de coco et du curry, elles prennent un p'tit parfum d'exotisme qui m'a complètement séduite. P'tit mari n'étant pas fan de curry, j'ai un peu diminué la quantité. L'ensemble était doux et néanmoins bien parfumé mais personnellement, ça ne m'aurait pas dérangé de mettre la dose entière. P'tit cari de lentilles et de légumes(Pour 4 à  personnes)- 1 gros oignon, haché finement -... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 février 2014

P'tite purée de fête: céleri rave et châtaignes

Prise par le temps cette semaine (encore un p'tit tour médecin/pharmacie...), je n'ai pas eu le temps de me poser et de tapoter ma p'tite recette de Saint Valentin. Tant pis, j'en profite pour glisser une p'tite purée de Noël oubliée dans mes tiroirs et qui se transforme du coup en p'tite purée de fête. Je l'ai dénichée dans le magazine Saveurs hiver 2013. Le duo céleri/châtaigne est bien sympathique et très doux. On peut également ajouter des p'tits copeaux de bacon ou de lard grillé sur le dessus pour apporter un peu de... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
12 décembre 2013

P'tits flans de parmesan

Une p'tite recette ultra rapide à préparer! Les p'tits flans sont moelleux, pas secs et se tiennent bien. Ils sont parfaits dans une assiette pour accompagner une viande et un légume vert ou pour le soir avec une salade. La recette vient du magazine Maxi Cuisine n°84 (novembre 2013). J'ai ajouté la touche de ciboulette et je n'ai pas salé car le parmesan l'est déjà. P'tits flans de parmesan:(Pour 4/5 personnes)- 4 oeufs + 1 jaune- 120g de parmesan- 20cl de crème liquide- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée (surgelée ici)-... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

03 décembre 2013

P'tits samoussas aux poireaux et au reblochon

Poireaux et reblochon, un parfait p'tit duo d'hiver. J'ai suivi la recette du Cuisine Actuelle n°275 (novembre 2013) sauf pour la cuisson car j'avais un bain à surveiller... Thermostat plus doux et cuisson plus longue, au final, c'était top! Nous mangeons régulièrement du poireau à la maison et c'était très sympa de le retrouver en version croustillante. P'tits samoussas aux poireaux et au reblochon:(Pour 16 samoussas)- 8 feuilles de brick- 800g de blancs de poireaux- 1/2 reblochon (250g)- 25g de beurre (+ un peu pour dorer)-... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 septembre 2013

P'tits raviolis de chèvre, tomates séchées et basilic

Voici une p'tite recette inspirée de celle présentée sur Cuisine + par Gilles Choukroun mais revisitée à ma façon. Le mariage tomate séchées, chèvre frais et basilic est fabuleux... J'ai ajouté une p'tite sauce minute pour accompagner mes raviolis et toute la famille a adoré. A prévoir quand on dispose d'un peu de temps mais avec les pâtes à raviolis chinois, c'est tout de même assez rapide. P'tits raviolis de chèvre, tomates séchées et basilic:(Pour 6 à 8 raviolis)- 12 à 16 feuilles de pâtes à raviolis chinois (won-ton, épiceries... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 juin 2013

P'tits gâteaux de pommes de terre et comté

Une jolie p'tite improvisation du dimanche! On fait souvent des p'tites galettes à la poêle et j'ai eu envie de réaliser mes gâteaux au four dans des moules à pâtisserie en silicone. Les p'tits gâteaux se démoulent parfaitement et ils sont délicieux en accompagnement d'une viande en sauce (J'ai ajouté un  légume vert). J'en ai réalisé une grande quantité mais on en a picoré plusieurs chacun et comme je prépare ensuite nos p'tites boîtes repas pour la semaine, ils n'ont pas traîné... P'tits gâteaux de pommes de terre et... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mai 2013

P'tites frites de patates douces

Après les recettes qui demandent de longues heures de préparation, revoici les p'tites recettes rapides, simples et à improviser à la dernière minute. Je n'ai pas de friteuse (je profite de celles des autres...) et j'utilise parfois mon four pour manger des frites. Celles-ci ne sont pas traditionnelles car à base de patates douces. Une saveur sucrée/salée qui ravira les amateurs de ce tubercule. J'ai trouvé l'idée chez Miss Diane mais j'ai utilisé de l'huile d'arachide à la place de l'huile d'olive. P'tites frites de patates... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :