17 novembre 2014

P'tit gratin de courgettes et de pommes de terre au parmesan

Il me restait des pommes de terre cuites à la vapeur et je suis tombée sur cette p'tite recette du site Marmiton en fouinant sur le Net. J'ai suivi la plupart des commentaires qui disaient de rajouter un peu de crème. Le gratin nous a bien plu et en plus, ça change de celui que je fais habituellement. P'tit gratin de courgettes et de pommes de terre au parmesan:(Pour 4 personnes)- 2 courgettes- 6 pommes de terre- 100g de parmesan râpé- 30cl de crème liquide- Sel, poivre Préchauffer le four à 200°C. Précuire les pommes de terre à... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 12:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 novembre 2014

P'tit gratin potiron et fenouil

Une autre p'tite recette pour profiter des potirons. Personnellement, j'ai vraiment aimé ce duo de légumes avec la crème de parmesan. P'tit loup et grand loup ont moins apprécié mais je persévère! Je me suis inspirée en partie d'une recette du grand livre Marabout de la cuisine facile des légumes mais j'ai remplacé le gorgonzola par le parmesan et j'ai modifié 2/3 p'tites choses. Mon plat était un peu trop p'tit et mon four a pu, lui aussi, profiter de ce p'tit gratin... P'tit gratin potiron et fenouil:(Pour 4 personnes)- 800g de... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 octobre 2014

P'tit chou chinois mijoté, champignons et riz

Au retour du froid, il y a très régulièrement du chou chinois au menu le dimanche car on adore ça. En général, je le cuisine simplement sauté à la poêle avec des petits lardons mais cette fois, j'ai innové en le servant avec du riz et des champignons. Du coup, le plat est complet et plus copieux car le chou chinois fond à la cuisson. Ce p'tit plat a séduit toute la famille. La recette provient du site Marmiton et j'ai suivi les conseils des commentaires. P'tit chou chinois mijoté, champignons et riz:(Pour 4 personnes)- 1 chou... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 octobre 2014

P'tite purée de pâtisson

Une jolie recette pour profiter de cette jolie courge en forme de fleur dénichée chez Doria. Les blancs en neige apportent de la légèreté et le parmesan gratiné, c'est le p'tit plus pour parfumer.  P'tite purée de pâtisson:(Pour 4 personnes)- 1 pâtisson blanc- 1 patate douce (à chair blanche ici)- 125g de ricotta- 3 oeufs (3 jaunes+3 blancs)- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée- 25g de parmesan- Sel, poivre Ouvrir le dessus du pâtisson et le vider à l'aide d'une cuillère (cuillère parisienne pour moi). Jeter les graines... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 septembre 2014

P'tit gratin dauphinois fenouil et pommes de terre de Julie Andrieu

Je reviens toujours de vacances avec un p'tit livre de cuisine et cette année, j'ai craqué sur le livre All my best de Julie Andrieu, qui n'est pas petit d'ailleurs. J'aime beaucoup son émission Les carnets de Julie. A tel point que l'autre jour, p'tit loup, qui regarde avec moi, a cru la reconnaître sur une publicité pour un produit solaire avec une très jolie jeune femme à chapeau dans la pharmacie: "Regarde maman, là, c'est Julie!". Pour être honnête, lui, ce qui l'intéresse, c'est seulement sa décapotable rouge et il attend avec... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:14 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
13 avril 2014

P'tit risotto d'orge à la feta marinée

Il y a longtemps que je n'avais pas cuisiné d'orge perlé. C'est chose faite avec cette recette tirée du magazine Elle à table mars/avril 2014. J'ai beaucoup aimé avec la feta et puis ça change du riz et des pâtes. Je n'avais pas tous les ingrédients sous la main alors j'ai fait avec le contenu de mes placards. P'tit risotto d'orge à la feta marinée:(Pour 4 personnes)- 200g d'orge perlé- 30g de beurre doux (10g pour moi)- 9cl d'huile d'olive- 2 petites branches de céleri en dés de 5mm - 2 petites échalotes ciselées- 4 gousses d'ail... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 mars 2014

P'tit cari de lentilles et de légumes

Voici une p'tite recette de mon amie Sara que j'ai beaucoup appréciée. C'est la première fois que je cuisinais les lentilles de cette façon. Avec du lait de coco et du curry, elles prennent un p'tit parfum d'exotisme qui m'a complètement séduite. P'tit mari n'étant pas fan de curry, j'ai un peu diminué la quantité. L'ensemble était doux et néanmoins bien parfumé mais personnellement, ça ne m'aurait pas dérangé de mettre la dose entière. P'tit cari de lentilles et de légumes(Pour 4 à  personnes)- 1 gros oignon, haché finement -... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 février 2014

P'tite purée de fête: céleri rave et châtaignes

Prise par le temps cette semaine (encore un p'tit tour médecin/pharmacie...), je n'ai pas eu le temps de me poser et de tapoter ma p'tite recette de Saint Valentin. Tant pis, j'en profite pour glisser une p'tite purée de Noël oubliée dans mes tiroirs et qui se transforme du coup en p'tite purée de fête. Je l'ai dénichée dans le magazine Saveurs hiver 2013. Le duo céleri/châtaigne est bien sympathique et très doux. On peut également ajouter des p'tits copeaux de bacon ou de lard grillé sur le dessus pour apporter un peu de... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
12 décembre 2013

P'tits flans de parmesan

Une p'tite recette ultra rapide à préparer! Les p'tits flans sont moelleux, pas secs et se tiennent bien. Ils sont parfaits dans une assiette pour accompagner une viande et un légume vert ou pour le soir avec une salade. La recette vient du magazine Maxi Cuisine n°84 (novembre 2013). J'ai ajouté la touche de ciboulette et je n'ai pas salé car le parmesan l'est déjà. P'tits flans de parmesan:(Pour 4/5 personnes)- 4 oeufs + 1 jaune- 120g de parmesan- 20cl de crème liquide- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée (surgelée ici)-... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
03 décembre 2013

P'tits samoussas aux poireaux et au reblochon

Poireaux et reblochon, un parfait p'tit duo d'hiver. J'ai suivi la recette du Cuisine Actuelle n°275 (novembre 2013) sauf pour la cuisson car j'avais un bain à surveiller... Thermostat plus doux et cuisson plus longue, au final, c'était top! Nous mangeons régulièrement du poireau à la maison et c'était très sympa de le retrouver en version croustillante. P'tits samoussas aux poireaux et au reblochon:(Pour 16 samoussas)- 8 feuilles de brick- 800g de blancs de poireaux- 1/2 reblochon (250g)- 25g de beurre (+ un peu pour dorer)-... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,