17 avril 2012

P'tite blanquette de saumon

Tout simple et délicieux... Que dire de plus? Que le saumon est extrêmement moelleux et fondant? Que les p'tits légumes baignent dans une sauce savoureuse et que c'est un régal avec du riz? Pas d'assiette épurée avec un trait de sauce, non, un bon p'tit plat maison complet, riche en saveurs et réconfortant.Ce joli plat devrait arriver sur la table et satisfaire vos convives car ici, il a été unanimement apprécié.   P'tite blanquette de saumon:(Pour 6 personnes)- 1 kg de pavés de saumon (5 à 6 pavés environ)- 1 kg de carottes-... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 avril 2012

P'tits cygnes en pâte à choux, crème pâtissière et myrtilles

C'est en furetant sur le net que j'ai trouvé cette belle idée de présentation de dessert. Comme je suis devenue une "presque pro" de la pâte à choux grâce à mon ami Kitchenaid, j'en ai fait mon dessert de Pâques. J'ai choisi de garnir mes cygnes de crème pâtissière et de myrtilles. Le dessert était frais, pas trop sucré et léger en un mot "extra!". Tout le monde s'est régalé même p'tit bonhomme qui a aimé autant la pâte à choux que la crème et les myrtilles. P'tits cygnes en pâte à choux, crème pâtissière et myrtilles:(Pour 5... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 avril 2012

P'tits oeufs à la mousse au caramel et chocolat au lait

Un p'tit oeuf, deux p'tits oeufs, trois p'tits oeufs... et même six p'tits oeufs ont atterri sur notre table.Après avoir fait mumuse avec mon toque-oeuf, je les ai remplis de mousse au caramel et au chocolat au lait d'après une recette trouvée dans un magazine Femme actuelle de mars 2012. J'ai bien cru à un moment que j'avais complètement raté la recette et que mes coquillles resteraient désespérément vides mais je n'ai pas baissé les bras, j'ai improvisé et franchement le résultat était top! J'ai redonné dans un premier temps la... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 avril 2012

P'tits bouchons à la châtaigne

Il me semble que c'est une des recettes les plus rapides que je connaisse au niveau de la préparation. Certes, il faut patienter un peu le temps de la cuisson avant de déguster ces p'tites merveilles mais ça donne le temps de ranger, de se faire couler un p'tit café ou de préparer un thé et de flâner un peu (Ce que je n'ai pas fait bien sûr car avec des journées de 48h à faire en 24, c'est un p'tit peu la course). J'ai déniché cette p'tite recette fort sympathique dans le Hors-série Cuisine de Modes et Travaux. Une recette parfaite... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
02 avril 2012

P'tites lasagnes au saumon, fenouil et poireaux

J'apprécie de plus en plus le fenouil et c'est dans mon grand plat de lasagnes que j'ai décidé d'en glisser. Avec du saumon et des poireaux, c'était une belle association de saveurs! Un plat qui séduira assurément les adeptes de ce p'tit bulbe au parfum anisé.   P'tites lasagnes saumon, fenouil et poireaux:(Pour 8 personnes)- 14 feuilles de lasagnes- 500g de saumon sans la peau- 2 gros fenouils- 2 gros blancs de poireaux- 2 boules de mozarella (50g)- 25g de beurre- 25g de farine- 70cl de lait- 2 cuillères à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 mars 2012

P'tits éclairs à l'ananas avec pâte à choux réalisée au Kitchenaid

J'aurais adoré garnir mes éclairs et mes p'tits choux avec des fraises mais j'ai résisté à la tentation car ce n'est pas la saison et j'attendrai encore un peu en admirant mes tulipes de la même couleur.La pâte à choux, j'adore ça mais je ne suis pas ce qu'on peut appeler une grande sportive. J'ai franchement adoré regarder mon robot transpirer à ma place. J'ai trouvé la recette de la pâte à choux au kitchenaid sur le blog Mes petits bonheurs. La recette est très bien détaillée, facile à faire et la pâte à choux très bonne. J'ai... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 mars 2012

P'tites souris d'agneau braisées aux carottes, pois chiches et à l'orange

Voici une p'tite recette printannière avec une p'tite sauce très légère proche d'un bouillon. La recette est tirée du numéro d'avril de magazine Cuisine Actuelle. Pour deux, j'ai seulement utilisé 2 souris d'agneau mais j'ai conservé les proportions pour la garniture. C'est un plat complet, bien équilibré avec viande, légume et féculent et qui se prépare rapidement. Que dire de plus à part que nous l'avons trouvé délicieux?   P'tites souris d'agneau braisées aux carottes,  pois chiches et à l'orange:(Pour 4 personnes)- 4... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mars 2012

P'tit rôti de porc mariné aux saveurs asiatiques

Les saveurs asiatiques m'attirent et quand je vois une jolie recette de porc mariné dans le magazine Elle à table n°81 spécial printemps, forcément je laisse la page ouverte pendant plusieurs jours, le temps de saliver et puis quand j'ai tous les ingrédients (ou presque) je me lance. Encore une fois, je n'ai pas été déçue et j'ai vraiment adoré ce porc bien parfumé que j'ai présenté avec de petites pommes de terre vapeur et des courgettes. Un vrai régal!   P'tit rôti de porc mariné aux saveurs asiatiques:(Pour 6 personnes)- 1... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:32 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
17 mars 2012

P'tites boulettes d'agneau à la sauce tomate

J'aime les recettes qui changent au fil des saisons. Pour cette fin d'hiver, c'est un plaisir de laisser sa cocotte mijoter pendant une heure. Plic, ploc, les p'tites bulles éclatent à la surface et les parfums s'échappent du couvercle à chaque fois qu'on le soulève. Cette jolie recette est tirée du Elle à table n°81 spécial printemps. J'ai utilisé moins de viande mais j'ai conservé les proportions de sauce et c'était bien agréable d'en avoir une bonne quantité pour accompagner un plat de pâtes. J'ai eu un peu de mal à former mes... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mars 2012

P'tit velouté d'hiver: poireaux, panais, pommes de terre et saumon fumé

J'ai croisé plusieurs recettes de veloutés accompagnés de saumon fumé ces derniers temps. J'ai donc décidé de réaliser ce p'tit velouté hivernal avec des légumes aux saveurs assez douces et de le relever avec le saumon. L'association nous a vraiment séduite. Le poisson salé relève délicieusement le goût de ce p'tit velouté à la base assez simple. Il mérite amplement son double B: Beau et bon! P'tit velouté d'hiver: poireaux, panais, pommes de terre et saumon fumé:(Pour 4 personnes)- 500g de blancs de poireaux- 2 pommes de terre... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,